Serpentes de canela

Serpentes de canela

Por Babysits, 2 minutos de leitura

Decore os seus rolinhos de canela como serpentes para dar um toque criativo que os miúdos irão adorar! Esta receita é fácil, por isso até as crianças mais pequenas podem ajudar.

Serve: 20 serpentes de canela

Vai precisar de:

Massa:

  • 400 ml de leite
  • 50g de fermento
  • 1100 ml de farinha
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de sal
  • 175 ml de açúcar
  • 3 colheres de chá de cardamomo
  • 150g de margarina

Recheio:

  • Canela
  • Margarina
  • Açúcar (opcional)

Decoração:

  • 400 ml de açúcar em pó
  • 2 colheres de chá de água
  • Corante alimentar
  • Gomas compridas (para a língua da serpente)

Processo:

  • Dissolva o fermento no leite morno
  • Misture 400 ml de farinha no leite e deixe repousar por 20 minutos
  • Misture o sal, açúcar, cardamomo, margarina e 1 ovo
  • Adicione a farinha aos poucos
  • Amasse a massa até ficar uniforme e consistente
  • Deixe a massa a crescer numa superfície com farinha durante meia hora
  • Preaqueça o forno a 225 °C

  • Estenda a massa até ter uma altura de 1 cm

  • Pincele a massa com a margarina e polvilhe a canela e o açúcar por cima
  • Enrole a massa em foma de cilindro e corte em 20 pedaços iguais
  • Pincele com ovo o exterior de cada rolo
  • Cozinhe no forno durante 10 minutos
  • Enquanto os rolos cozinham, misture numa tigela o açúcar em pó, a água e o corante alimentar para a cobertura

Deixe os rolos arrefecerem um pouco antes de os decorar como serpentes coloridas