Ajuda - Verificação de Identidade

Para manter a Babysits segura, exigimos que todos verifiquem a sua identidade antes de enviar mensagens.

Verificação de Identidade

Porque pedimos a verificação de identidades aos membros?

Merece sentir confiança em quem está a conhecer. Seja como pai à procura de cuidados ou como babysitter em busca de famílias, a verificação de identidade é obrigatória antes dos membros poderem enviar ou responder a mensagens.

Para verificar a sua identidade, precisa de um documento de identificação com fotografia: um passaporte, cartão de cidadão ou carta de condução.

Se não tiver um documento de identificação com foto emitido pelo governo, não será possível concluir a verificação de identidade. Deve tentar novamente depois de obter um documento oficial de identificação com foto.

A verificação é automatizada e uma verificação sem êxito não é analisada por uma pessoa, a menos que o solicite. Se a sua verificação falhar ou se considerar que o resultado está errado, contacte-nos através da nossa página de contacto e explique a sua situação. Um membro da nossa equipa irá então analisá-la, o que pode demorar até 1 semana. É uma pessoa, e não um sistema, que decide o resultado dessa análise.

O que significa quando alguém tem a sua identidade verificada?

Os membros capturam imagens de documentos de identificação física com a câmera do seu computador ou telemóvel e enviam-nas para a Babysits. Machine learning é utilizado para avaliar se o documento apresentado é autêntico.

De seguida, os membros têm de tirar uma selfie. Isto é usado para verificar que o rosto no documento de identidade e a selfie coincidem.

Por fim, verificamos se a selfie corresponde à fotografia de perfil do membro. Também comparamos a selfie com as de outros membros verificados para detetar contas duplicadas.

Conservamos os dados do documento de identificação, como o número de identificação e a data de nascimento, bem como a sua imagem facial e o modelo do seu rosto; as fotografias do documento de identificação não são armazenadas após a conclusão da verificação.

Concluir este processo não significa a aprovação de qualquer pai/mãe ou babysitter e não assegura que interagir com essa pessoa será seguro. As verificações automatizadas de documentos e do rosto podem ser contornadas, pelo que a verificação não constitui uma garantia de identidade. Recomendamos verificar pessoalmente o documento de identificação durante o primeiro encontro, assim como a data de validade do documento e a data de nascimento. Utilize sempre o seu melhor julgamento e siga os nossos conselhos de segurança.

Adicionar um documento de identificação é seguro?

Levamos muito a sério a proteção das suas informações pessoais. As suas informações são utilizadas para verificar a sua identidade, garantir a segurança da plataforma e processar pagamentos. Implementámos medidas de segurança rigorosas para proteger os seus dados, incluindo encriptação e controlos de acesso.

As fotografias do seu documento de identificação não são guardadas após a conclusão da verificação. Em muitos casos, a verificação é processada rapidamente, mas a verificação manual pode demorar até 1 semana.

Poderemos recolher a sua imagem facial, número do documento de identificação, data de nascimento, nome próprio, apelido, nome do meio, tipo de documento, país emissor do documento, nacionalidade e morada, bem como indicadores de fraude e informações sobre os dispositivos que se ligam aos nossos serviços. Para realizar a verificação, utilizamos os nossos prestadores de serviços Mistral, que lê o documento, e Amazon Web Services (AWS), que efetua as verificações faciais. Ambos tratam as imagens em nosso nome e não estão autorizados a utilizá-las para qualquer outra finalidade. Para pagar aos babysitters, poderemos partilhar os respetivos documentos de identificação com o nosso prestador de serviços de pagamento Stripe, devido a requisitos regulamentares e dos parceiros financeiros. Não partilhamos as suas informações pessoais com quaisquer outros terceiros, salvo quando exigido por lei.

Depois de eliminares a tua conta, os teus dados de verificação são removidos dos nossos sistemas ativos no prazo de 6 meses, ou num prazo mais longo se a tua conta tiver sido bloqueada devido a uma violação de segurança. A nossa política de privacidade estabelece todos os períodos de conservação.