
Receitas de Páscoa - coelhos e pintaínhos da Páscoa
Gostavam de fazer um folar da páscoa e uns pintaínhos fofinhos com ovos? Estas duas receitas da Páscoa são fáceis de fazer com crianças e ficam super giras. E o melhor é que as crianças podem decorar o produto final!
Coelhos da Páscoa:
Ingredientes:
- 500g de farinha
- 200ml de leite
- 80g de manteiga
- 100g de açúcar
- 2 ovos
- 1 pacote de fermento de padeiro
- Sumo de limão de meio limão
- Palitos, água
- Cenoura, folhas de salsa, chocolate para decorar
Preparação:
Passo 1:
Para a massa, colocar a manteiga, leite, açúcar numa tigela e aquecer no microondas durante 30 segundos na potência mais alta. A manteiga deve ficar derretida e todo o líquido deve estar morno. Misturar a farinha com o fermento, adicionar o sumo do limão, 1 ovo e a mistura líquida e misturar bem. Misturar e amassar a massa até não colar mais. Se a massa continuar a colar, adicionar um pouco mais de farinha. Se a massa estiver demasiado firme, adicionar um pouco mais de água para a tornar mais fofa. Colocar a massa numa tigela enfarinhada, cobrir com um pano de cozinha e deixar repousar durante uma hora. A massa deve duplicar de tamanho durante este tempo. Dica: Coloque a massa num local quente para que a levedura possa fazer o seu trabalho.
Passo 2:
Quando a massa tiver descansado durante uma hora, poderão começar a moldá-la. Para cada coelho, façam uma bola grande, uma média e duas pequenas, assim como 4 rolos pequenos. A bola grande é para o corpo, a média para a cabeça e as pequenas para os pés. Para unir as bolas, basta usar um pouco de água para pincelar as zonas em que se unem. Dois dos rolos são transformados em orelhas, aplanando-os com uma faca. Os outros dois rolos são os braços e para isso é preciso moldá-los em meia lua como um croissant. Quando o coelho estiver completo, utilizem os palitos como suporte para o lugar da cenoura. Agora, basta bater o ovo que sobrou e pincelar os coelhinhos para que fiquem com uma cor dourada no forno. Coloquem o tabuleiro no forno pré-aquecido e cozinhem durante 20 minutos a 180 graus.
Passo 3:
Tirem os coelhinhos da Páscoa do forno e deixem arrefecer um pouco. Depois desenhem os olhos e o nariz do coelhinho com o chocolate. Cortem a cenoura em palitos fininhos e metam-na no lugar onde os palitos estavam, decorando com uma folha de salsa.
Passo 4:
Desfrutar dos coelhinhos da Páscoa!
Pintaínhos da Páscoa:
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 colher de maionese
- 2 colher de mostarda
- Sal
- Cenoura
- Pimenta em grão
Preparação:
Passo 1:
Cozer os ovos durante 10 minutos para que fiquem duros. Remover a água quente e colocá-los em água fria durante 10 segundos para que seja mais fácil descascá-los. Deixar os ovos arrefecer um pouco e depois descascá-los.
Passo 2:
Quando os ovos estiverem menos quentes e descascados, cortar a parte superior como se fosse uma tampa. Com uma colher, retirar a gema de todos os ovos. Colocar as gemas numa tigela e misturar com a maionese, mostarda e uma pitada de sal. Quando tiver misturado tudo bem, pode encher os ovos com esta mistura e colocar o pedaço de clara da parte superior do ovo. Dica: Um saco de pasteleiro torna este processo mais fácil.
Passo 3:
Cortar a cenoura em tiras finas e colocá-las num prato. São necessárias 2 tiras de cenoura por pintaínho. Cortar um pouco do fundo do ovo para se obter uma base plana e colocá-lo sobre as tiras de cenoura. Para os olhos, colocar 2 grãos de pimenta. Para o nariz, utilizar um pedaço de cenoura cortado em triângulo e colocá-lo no centro, abaixo dos olhos.
E já está pronto!
Feliz Páscoa!🐇🐣
Procuram mais receitas fáceis para fazer com as crianças? Experimentem fazer os nossos “donuts” de maçã ou umas deliciosas espetadas de fruta.
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